理论学习

您现在的位置是: 首页» 理论学习

北京中医药大学合格党支部建设规范

作者:   来源:  时间:2017-09-25

  坚持强化党的意识,坚持从严治党,坚持紧密联系群众,坚持工作创新,为学校改革发展提供坚强的保障。

  具体表现为:

  1.组织生活严格。能够结合实际落实各项规章制度,充分发挥基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  2.学习制度健全。学习阵地和学习方式多样化,政治理论学习具有吸引力和感染力。

  3.议事规则和决策程序完善。确保党内事务规范有序,公平、公正和公开。

  4.党支部按期换届。支委班子配齐配强,表率作用好、战斗力强。

  5.发展党员工作规范。始终把政治标准放在首位,坚持慎重发展、均衡发展。

  6.党员活动类型多样。发挥医学院校专业优势,打造富有实效性、示范性和影响力的党建活动品牌。

  7.联系群众密切。善于听取党员和群众意见,畅通党员诉求渠道,积极维护党员权益。

  8.把党支部工作与学校教学、科研、医疗、管理等各项任务紧密结合,为学校的各项建设和发展做贡献。