理论学习

您现在的位置是: 首页» 理论学习

北京中医药大学合格党员行为规范(教师)

作者:   来源:  时间:2017-09-25

  着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,强调政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。具体表现为:

  1.讲政治、有信念。坚守共产党人信念宗旨,把理想信念时时处处体现为行动的力量。

  2.讲规矩、有纪律。用党规党纪规范和约束自己的言行,自觉做遵守党纪国法、校规校纪的模范。

  3.讲道德、有品行。带头践行社会主义核心价值观,积极为党的事业和学校的建设发展担当作为。

  4.讲奉献、有作为。保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,全心全意为人民服务。

  5.积极投身教育事业。为人师表,恪守师德,踊跃投身高等中医药教育创新实践,争做“育人标兵”。

  6.始终保持干事创业、开拓进取的精气神。坚持原则、勇于担当,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。