新闻动态

您现在的位置是: 首页» 新闻动态

机关党委组织开展2020年意识形态工作培训

作者:   来源:  时间:2020-12-28

  12月4日下午2点,机关党委举办了2020年意识形态工作线上培训会,邀请校党委常委、宣传部部长张继旺进行专题讲座,参加培训的人员包括机关基层党支部的书记和宣传委员共计30余人,机关党委常务副书记欧阳方参加并主持会议。

  张继旺部长以《高校意识形态工作的着力点》为题,从意识形态的概念、高校意识形态工作面临的问题、存在的主要风险隐患以及如何落实意识形态工作等方面进行了详细的讲解并对基层党组织如何做好意识形态工作提出五点要求,一是强化思想理论引领打好宣传工作主动仗;二是强化舆情监测研判应对,掌握意识形态主导权;三是强化各类阵地管理,筑牢意识形态防火墙;四是强化重点人工作,打好意识形态攻坚战;五是强化责任制落实,守好意识形态安全桥头堡。

  习近平总书记指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。 

  机关党委坚决贯彻《北京中医药大学党委意识形态工作责任制实施细则》,将“严格落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地管理”内容列入《2020年机关党支部落实全面从严治党责任书》中,组建机关党委宣传思想与意识形态工作队伍,以基层党支部为单元,守护好意识形态阵地。要坚持正确舆论导向,落实立德树人根本任务,带领广大党员积极作为,做好学校的职能保障和组织保障。