党史学习教育

您现在的位置是: 首页» 党史学习教育

图书馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者:   来源:  时间:2021-11-24

  7月21日,图书馆党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记卢建秋主持会议。卢建秋同志代表支委会汇报了自我检视问题、整改成效,以及支部党史学习活动总结,并组织全体党员重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,明确了学习党史的重要意义,即要“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。在本次组织生活会前,图书馆支部通过面对面谈话的方式,开展了广泛而深入的征求意见谈话,征求了全体党员同志和支部所在单位民主党派人士及党外群众的意见,针对意见建议,支委召开会议逐条进行研究、分析原因,并制定整改措施,会上向全体党员进行了通报。

  随后,全体党员依次开展批评和自我批评。卢建秋同志、丁胜云同志以及支委带头发言,从建党百年庆祝大会观后感,到党史学习心得体会,重点对照党史学习教育目标要求,检视自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距,反思自身党员先锋模范作用、岗位职责、服务群众等方面的不足。组织生活会上“红红脸,出出汗,照镜子,整衣冠”,是查摆问题、及时整改、坦诚交流、互相提醒、增强团结、共同提高的宝贵机会,有助于全体党员发挥先锋作用,共同铸就战斗堡垒。

  通过本次党史学习教育组织生活会,使支部全体党员再次深刻领悟到学习党史的重要性,支部党员纷纷表示会根据自我剖析及批评意见加强自身问题整改,进一步提高自身理论素养,争取做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,将所学、所思、所悟与实际工作相结合,进一步提高党员意识,永葆党员先进性!