我校机关事务处到北京航空航天大学机关行政办公室进行调研

作者:   来源:  时间:2015-05-22

5月21日,机关事务处处长欧阳方带领本部门工作人员到北京航空航天大学机关行政办公室进行调研,得到北航机关党委书记兼机关行政办公室主任李鸿耀处长热情接待,双方进行了深入的交流和座谈。

座谈会上,欧阳方处长介绍了我校机关事务处、机关党委成立一年以来的基本情况以及此次调研的主要目的。李鸿耀主任则就北航机关行政办公室的工作及人事情况进行了说明。之后,双方就机关党委建设、机关行政工作的职责、机关工会所开展的活动等内容进行了深入交流和热烈讨论。

通过座谈,我们深切地感到,工作范畴多元、教职工构成多样、中层干部数量多是机关不同于院系的三个主要特点。做好机关工作要坚持以党建工作为龙头、以规范管理工作为基础、以工会活动为载体、不断提高机关工作人员的综合素质。要梳理办事流程,增强服务意识,提高服务效率,积极推动机关作风建设,树立机关工作良好形象,创建学习型机关新模式,努力营造一种积极向上、团结协作的工作氛围,努力创造优良的学习、工作环境。

最后,欧阳方处长代表我处感谢北京航空航天大学机关行政办公室的经验介绍,并希望双方进一步加强沟通,共同做好机关的党建及服务工作。